Sie verwenden einen veralteten Browser, der von LabXpert nicht mehr unterstützt wird. Bitte nutzen Sie LabXpert mit einem der vorgeschlagenen Browser, wie z.B. Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge oder Apple Safari. Vielen Dank!

LabXpert-AlibiViewer

Installation

Download LabXpert AlibiViewer

Starten Sie jetzt im Ordner Downloads die Installation durch einen Doppelklick auf die Datei „Setup_LabXpert-AlibiViewer.exe“. Nach der erfolgreichen Installation finden Sie auf Ihrem Desktop nachfolgend abgebildete Symbol.

Nutzung

Hierzu öffnen wir im LabXpert Programm den Menüpunkt Einstellungen

Unter dem Menüpunkt Einstellungen öffnen wir den Gerätemanager:

Unter dem Menüpunkt „PTB“ befindet sich ein Herstellungsprotokoll exklusiv für Muster-Wägungen des Eichbeamten mit einer eigenen Ident-Nummer: AHP1.

Im Gerätemanager öffnen wir den Ailibispeicher und geben die Ident-Nummer Herstellungsprotokolls ein, dessen Einwaagen geprüft werden sollen und klicken auf den Button „Weiter“

Die Ident-Nummer befindet sich in der Fußzeile des Herstellungsprotokolls.

Der Alibispeicher des ausgewählten apotec® Connect wird nun ausgelesen. Sie können die angezeigten Werte mit dem Button „Signierte Messwerte herunterladen“ auf Ihrem Rechner speichern und mit dem AlibiViewer prüfen.